Николаев ввел жесткий карантин на полторы недели, но есть нюансы

Николаев ввел жесткий карантин на полторы недели, но есть нюансы

В Николаеве с 24 марта начался жесткий карантин из-за обострения эпидемической ситуации. Если ужесточение мер не поможет сбить динамику роста ковида, то горожан ждет трехнедельная изоляция


Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Николаевской ОГА Виталий Ким.

«Еще раз акцентирую, что мы вводим жесткий карантин на полторы недели, чтобы сбить новую волну болезни.

В случае, если мы попадем в красную зону, то будут применены все ограничения полной изоляции и это будет продолжаться три недели. Поэтому мы все вместе должны с пониманием отнестись к новым мерам и максимально их соблюдать», – подчеркнул Ким.

Сейчас город находится в оранжевой эпидемической зоне и данные ограничения запланированы до 4 апреля. Но в случае попадания в красную зону, они будут продлены.

Председатель ОГА отметил, что власть идет навстречу работникам рынков и разрешила их работу при условии соблюдения всех мер безопасности. Но если предприниматели небрежно отнесутся к этому решению, то реакция будет соответствующая.

«Со своей стороны мы разрабатываем меры для поддержки бизнеса. Одна из них – на сессии городского совета будем поднимать вопрос о льготах на оплату аренды земли для предпринимателей на период ограничений», – сказал глава области.

Напомним, городская комиссия по ТЭБ и ЧС согласились на введение дополнительных карантинных ограничений в Николаеве с 24 марта по 4 апреля в связи с ухудшением эпидситуации.

Источник