В Николаеве ожидается повышение стоимости проезда в маршрутках до 10 гривен

В Николаеве ожидается повышение стоимости проезда в маршрутках до 10 гривен

Если в ближайшее время не будет поднятия тарифа на проезд, то Николаев еще больше погрузиться в транспортный коллапс


Такое мнение прозвучало в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам транспорта и коммунального имущества Николаевского горсовета, передает  «Преступности.НЕТ».

Как пишет издание, ссылаясь на слова главы общественной организации «Инфраструктура Николаевщины» Э. Волошиновича, в Николаева за последние несколько лет перестали существовать четверть городских маршрутов, а на действующих изрядно сократилось количество подвижного состава.

Последнее повлекло за собой увеличение интервала движения, из-за чего транспорт едет переполненный. К тому же состояние самого транспорта с каждым готом только ухудшается. Поэтому действующий тариф уже не актуален.

Ухудшает проблему и ситуация с коронавирусом, в том числе, введенные карантинные ограничения. К тому же, есть и те, кто пытается «стравливать» перевозчиков и пассажиров, постоянно жалуясь на водителей.

Также Волошинович заявил, что частные фирмы-перевозчики находятся в неконкурентных условиях, потому что город датирует коммунальные транспортные предприятия – «Николаевэлектротранс» и «Николаевпастранс».

Член комиссии Юрий Степанец спросил, как быстро перевозчики смогут привести в порядок свои машины, если тариф все-таки повысят до 10 гривен. На что Эдуард Волошинович заметил, что это не будет быстро, даже если тариф на проезд поднимут до 20 гривен. По его словам, предприятия сейчас «изнеможены» и многие попросту распродают свои автобусы и закрывают бизнес.

— Городская власть, которая является заказчиком услуги и осуществляет контроль за соблюдением перевозчиками условий договора, должна требовать от перевозчиков полной отдачи на установленную сумму, будет 8 гривен тариф – значит перевозчики обязаны предоставлять услугу на 8 гривен, – высказказался Волошинович.

В свою очередь, начальник управления транспортного комплекса Дмитрий Попов заявил, что на сегодняшний день, установленный в 2018 году тариф не является экономически обоснованным, поэтому перевозчики предоставили свои расчеты в отдел цен горсовета и там решили, что тариф и правда нужно поднимать.

— В Николаеве маршруту делятся на: короткий, средний и пригородный. К последнему относятся три отдаленных района – Матвеевка, Малая Корениха и Большая Корениха. Короткие маршруты будут по 6 гривен, средние, те что сейчас по 5 гривен – будут 7 гривен, Матвеевка и Большая Корениха предлагается по 9 гривен и 10 гривен Малая Корениха. Сейчас готовятся все соответствующие решения исполкома. Там есть определенная процедура регуляторного акта, выдерживаем все законодательные сроки по поводу этих решений и выходим на исполком с предложением утвердить предложенные тарифы. Если исполком утвердит, будем двигаться к тому, чтобы перевозчики постепенно обновляли свои автобусы, выполняли все условия договора, чтобы салоны были в надлежащем санитарном состоянии, а подвижной состав – в надлежащем техническом состоянии, – уведомил Дмитрий Попов.