Объявлен тендер на закупку пассажирских автобусов для Николаева

Объявлен тендер на закупку пассажирских автобусов для Николаева

По итогам торгов предусматривается поставка новых низкопольных автобусов длиной от 8,8 до 9,5 м, включая основные и расходные запасные части, оборудование и инструменты для технического обслуживания и ремонта, а также сопутствующие услуги на общую сумму до 4 500 000 евро, НДС и, если уместно, без таможенных пошлин.


На площадке Prozorro опубликовано приглашение к участию в тендере на закупку партии низкопольных автобусов для Николаева.

Как отметил СВІДОК.info, тендер проводится в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины», который реализуется Николаевским городским советом совместно с Европейским инвестиционным банком.

В частности, по итогам торгов предусматривается поставка новых низкопольных автобусов длиной от 8,8 до 9,5 м, включая основные и расходные запасные части, оборудование и инструменты для технического обслуживания и ремонта, а также сопутствующие услуги на общую сумму до 4 500 000 евро, НДС и, если уместно, без таможенных пошлин.

Автобусы должны быть со 100% низким уровнем пола на всех входах, с доступом без ступенек через все пассажирские двери. Необходимо наличие исключительно дизельного двигателя и автобусов с левым расположением руля, шириной 2,50 м (± 50мм), за исключением зеркал заднего вида и высотой максимум 3,5 м с общим количеством пассажиров, без учета наличия инвалидной кресла-коляски: 75, количеством сидячих мест — 28 и минимум одним местом для расположения инвалидного кресла на колесах.

Документ с детальными характеристиками для участников опубликован на странице официального Вестника Европейского Союза. Тендер продлится до 27 апреля 2021 года.

Процесс модернизации транспортной инфраструктуры города и подвижного состава коммунального транспорта в сотрудничестве с международными финансовыми институтами был начал в городе по инициативе мэра Александра Сенкевича. Для реализации проектов по пассажирским перевозкам в 2018 году было создано коммунальное предприятие «Николаевпасстранс», и весной 2019 г. Николаев уже получил 23 современных автобуса. Новенькие «зеленые автобусы» курсируют по маршрутам в Корабельный район, Терновку и Ракетное Урочище. Современный транспорт оснащен двигателями, отвечающими экологическому стандарту Евро 5. Предусмотрен заезд для людей с ограниченными возможностями, есть кондиционер и GPS-трекеры, камеры видеонаблюдения, система оповещения с табло.

Для обеспечения горожан комфортным и современным пассажирским транспортом разработаны очередные проекты совместно с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. В результате Николаев должен получить 60 новых троллейбусов (20 из них – на автономном ходу) и 40 автобусов. Так, тендер по закупке троллейбусов уже на финальной стадии.

Источник