Украина начала работу по открытию новых посольств и консульств в мире

Украина начала работу по открытию новых посольств и консульств в мире

Еще в трех странах откроются украинские генконсульства.


Украина в этом году откроет три новых посольства и три генеральных консульств в шести странах. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в пятницу, сообщает Укринформ.

Глава МИД поблагодарил Президента за поддержку предложений МИД об открытии новых дипломатических представительств Украины за рубежом.

«Украина уже начала работу по открытию новых посольств и консульств в мире. Будет создано посольство Украины в Республике Гана – это соответствует курсу на укрепление наших позиций в Африке, посольство Украины в Республике Филиппины – страна очень сложная, с ней нужно работать, чтобы она стала более благосклонной к украинским инициативам в международных организациях, прежде всего в ООН … В полноценное посольство будет преобразовано посольство Украины в Чили – сейчас это отделение другого посольства», – сказал Кулеба.

Он также сообщил, что будет создано генеральное консульство Украины в индийском городе Мумбаи, который является огромным бизнесом, а также в польском городе Вроцлаве и в румынском городе Сигету- Мармации, которое является «столицей» украинства в этой стране.

“Эти новые представительства – это новые дополнительные возможности защищать интересы украинского государства, Украины, украинского бизнеса и украинских граждан. Я обещаю, что эти посольства и консульства будут быстро созданы, и мы назначим туда профессиональных людей”, – заверил глава МИД.