Большинство медиков останется работать в Украине - политолог

Большинство медиков останется работать в Украине - политолог

Выезжать из Украины на работу за рубеж в 2021 году для многих медиков будет достаточно проблематично и рискованно.


Об этом сообщил политолог Валентин Гайдай.

Читайте также: Медикам Николаевской областной больницы выплатили задержанную зарплату только после вмешательства руководства облсовета

«Если бы всем нашим медикам предложили бы лучшие контракты за границей, то большинство бы уже уехали. Не достаточно просто получить предложение на работу за рубежом. Если даже медиков приглашают на работу за рубеж, то им нужно сертифицировать свой диплом в соответствии с европейскими или американскими стандартами. Понятно, что работодатель тебе поможет, но если же ты сам выезжаешь в поисках лучшей жизни, то это может оказаться рискованной авантюрой», – заявил политолог.

По его словам, что за границей можно легко и значительно качественней устроиться на работу.

Читайте также: В каждый регион Украины направят по 23 мобильные бригады для вакцинации

«Большинство медиков останутся в Украине. Повышение зарплат анонсировалось, но насколько это будет соответствовать прошлогодним обещаниям властей о качественном улучшении условий работы и повышении зарплат, сказать сложно. Считаю, что зарплаты вряд ли вырастут больше, чем на 20-30%, что позволило бы нам сказать, что действительно существенно подняли зарплаты медиков. Также в Украине остаются проблемы со страховкой. Протесты медиков потенциально возможны», – отметил он.

Источник