Ким поддержал продажу Опытного завода на Николаевщине

Ким поддержал продажу Опытного завода на Николаевщине

Опытный завод Института импульсных процессов и технологий, расположенный в Николаеве, не может существовать в том виде, в каком пребывает сейчас


Это предприятие – один из крупнейших объектов Николаевской области, которые Фонд госимущества собирается выставить на торги уже в первом полугодии 2021 года.

Единый имущественный комплекс ГП «Опытный завод Института импульсных процессов и технологий Национальной академии наук Украины» расположен в г. Николаеве по ул. Чкалова, 197. Составной частью этого комплекса является база отдыха «Наука» в курортной зоне Коблево.

В пятницу 26 февраля на заводе побывали глава Николаевской ОГА Виталий Ким, начальник регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям Александр Славский, его первый заместитель Александр Базик и уполномоченный ФГИУ по Николаевской области Олег Сокол.

В комментарии изданию «Новости-N» Виталий Ким высказал мнение, что работать так, как раньше, предприятие уже не сможет, и поддержал идею его дальнейшей приватизации.

– Я — за производство. Но возобновить его в таком виде, с моей точки зрения, здесь уже невозможно. Предприятие устарело, сегодня уже другие потребности. Поэтому его надо продать. Найти инвестора и получить налоги в бюджет. С экономической точки зрения это будет правильнее, – сказал глава Николаевской ОГА.