Сутенерам из Николаева "светит" до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Сутенерам из Николаева "светит" до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Расследование в отношении организованной преступной группы сутенеров из Николаева, которые наладили сеть по предоставлению платных сексуальных услуг завершено


По информации отдела коммуникации полиции Николаевской области, на фигурантов работали семь проституток, они приносили в 10000 гривен прибыли в день, с которого сами получали 50 процентов, сообщает Инше ТВ.

Сутенеры обеспечивали подчиненных жильем и местом для оказания интимных услуг, охраной, транспортом и другими необходимыми условиями.

Сутенеры – мать, дочь и ее сожитель – были задержаны 23 ноября следователями Следственного управления и оперативниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

В ходе санкционированных обысков полицейские изъяли 10 мобильных телефонов, компьютерную технику, денежные средства, банковские и сим-карты, черновые записи, документы, 8 скретч-карт, флэш-нокопичувачи и предметы интимного характера.

Тогда всех трех фигурантов правоохранители задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, в процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователи сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК Украины «сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией, совершенные организованной группой».

22 февраля следователи Следственного управления закончили расследование и в порядке ст. 291 УПК Украины направили уголовное производство в прокуратуру. Какое наказание получат злоумышленники, будет решать суд.

Согласно санкции инкриминируемой статьи им грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества