Тарифы на коммуналку в Украине вырастут с апреля

Тарифы на коммуналку в Украине вырастут с апреля

Коммуналка в Украине в феврале выросла в среднем на 800-1000 гривен, но после окончания отопительного сезона правительство анонсировало уже новую волну подорожания тарифов. В частности, дороже платить придется за горячую воду, отопление и электроэнергию.


Что касается цен на газ, то Кабмин до конца года хочет закрепить его стоимость на уровне 6,99 грн за кубометр. Именно такая цена действует с января для всех потребителей. Чтобы сохранить тариф, нужно чтобы все облгазы ввели годовые тарифы, как это сделал “Нафтогаз”.

Читайте также: Нафтогаз назвал мартовскую цену на газ

Тариф на электроэнергию могут поднять с 1 апреля. Сначала правительство хотело повысить цены для тех, кто тратит больше 300 кВт*час в месяц, теперь хотят для тех, кто тратит более чем 500 или даже 1000 кВт*час. Кроме того, НКРЭКУ одобрила повышение тарифа для “Укрэнерго” с 1 апреля на 7,5%. Это повлечет за собой подорожание тарифа за электроэнергию для всех тех, кто в своем производстве использует электричество.

Читайте также: Электроэнергия в Украине подорожает сразу в два раза.

Тарифы на горячую воду больше удерживать тоже никто не будет. До конца отопительного сезона цены останутся прежними, но с апреля местные власти пересмотрят тарифы.

Источник