Пикет около ГНС Николаевщины: Послесловие от налоговой

Пикет около ГНС Николаевщины: Послесловие от налоговой

Руководство ГУ ГНС в Николаевской области накануне предлагало участникам акции построить общение за «круглым столом» в формате конструктивного диалога.


Сегодня, как сообщал МедиаОбзор, около административного здания Главного управления ГНС в Николаевской области состоялся пикет фермеров относительно проведения проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют хранения горючего.

Вслед за этим в ГУ ГНС в Николаевской области уведомили, что заранее предлагали участникам акции построить общение за «круглым столом» в формате конструктивного диалога. Однако, участники пикета отказались от такой формы общения.

Читайте также:В Николаеве аграрии пикетировали налоговую

Вышедший к участникам пикета и.о. начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев отметил, что открытость, прозрачность и сервисность – это основные принципы работы Главного управления ГНС в Николаевской области с бизнесом.

«Налоговая служба Николаевской области работает для налогоплательщиков, мы – партнеры. И главное для нас, создать такие условия, чтобы добросовестный бизнес имел возможность получать максимальное количество услуг и легкость в уплате налогов и предоставлении отчетности. Понимать потребности бизнеса без непосредственного общения с ним не возможно. Именно поэтому, мы открыты к диалогу и сотрудничеству с ассоциациями и организациями, которые представляют интересы украинского предпринимательства«, – отметил Дмитрий Прокофьев.

По его словам, в соответствии с нормами законодательства, аграриев обязали получать лицензию на хранение горючего с 1 июля 2019 года. Для получения лицензий аграриям было предоставленное время, так называемый переходный период. В течение 2019 года штрафы не применялись. Впоследствии, переходный период был продолжен еще на месяцы.

В свою очередь, в результате разных причин некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий вовремя не оформили соответствующим образом необходимые документы. Такие факты были выявлены контролирующими органами в ходе проверок субъектов хозяйственной деятельности.

«Мы проверяем не только сельхозтоваропроизводителей. Мы проверяем всех субъектов хозяйственной деятельности, которые получали лицензии на хранение, производство, розничную торговлю топливом. Для нас нет разницы – аграрии, автотранспортные предприятия, автозаправочные станции. Мы проверяем законность осуществления этой деятельности. Так, с начала 2021 года проведено 20 фактических проверок»,- отметил Дмитрий Прокофьев.

Участники акции выразили уверенность, что ситуация с получением фермерами штрафов не способствует развитию агропромышленного комплекса. Именно поэтому, проблема требует оперативного решения и поиска компромиссного варианта выхода из кризисной ситуации, которая случилась в сфере государственного контроля за оборотом топлива.

По словам инициаторов акции, нужно настаивать на том, чтобы всем аграриям, которые на момент проверки получили лицензии, были отменены штрафы за их несвоевременное получение. В случае невыполнения заявленных требований, в тридцатидневный срок, протестующие будут инициировать проведение общенациональной забастовки.