На Николаевщине должностные лица попались на незаконной вырубке деревьев

На Николаевщине должностные лица попались на незаконной вырубке деревьев

СБУ разоблачила должностных лиц лесхоза на незаконной вырубке ценной древесины на Николаевщине


Служба безопасности Украины задокументировала факты незаконной вырубки больших объемов древесины на территории Государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство». Об этом в сети Фейсбук сообщила пресс группа УСБУ в Николаевской области. 

По предварительным данным следствия, противоправную деятельность организовали двое должностных лиц лесхоза и руководители аффилированных коммерческих структур. Дельцы незаконно вырубали деревья ценных пород и вывозили их с территории госпредприятия для сбыта без соответствующих разрешительных документов.

Установлено, что для нелегальной реализации очередной партии лесосырья злоумышленники подготовили 60 кубических метров акации.

Читайте также: На Львовщине лесничие незаконно вырубали деревья ценных пород, а древесину продавали

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются обыски в административных помещениях лесхоза и его структурного подразделения, а также по адресам проживания участников сделок и в местах хранения вырубленной древесины.

Читайте также: Карпаты пересыхают от нехватки воды и вырубки леса – экологи

Устанавливается точная сумма причиненного государству ущерба через противоправную деятельность.

Мероприятия по документированию фактов правонарушений проводились совместно со следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенным в Николаеве, в процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.