В Николаеве аграрии пикетировали налоговую

В Николаеве аграрии пикетировали налоговую

Аграрии и перевозчики высказали недовольство в связи с большими штрафами на хранение топлива.


Напомним, что в 2019 году был принят закон, согласно которому сельхозпроизводители обязаны до 1 марта 2020 года получить лицензию на хранение горючего для нужд собственного потребления. Процедуру выдачи лицензии упростили  и необходимо лишь подать заявление на получение лицензии с указанным объемом резервуаров, которые используются для хранения горючего, а также указать места их нахождения.  Однако, теперь налоговая служба приняла решение проверить сельхозпредприятия и штрафовать за нарушения, связанные с хранением топлива. Сумма штрафа составляет 500 000 гривен. 

Также напомним, что и. о. главы ГУ Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев анонсировал встречу с предпринимателями и фермерами по данному вопросу в формате “круглого стола”. Дата назначена на 9:00 24 февраля, на тот день, когда было решено пикетировать областную налоговую.

Однако фермер Сергей Продченко, объяснил, что митингующие не собираются идти на “круглый стол”, так как ранее, еще в декабре сельхозпроизводителей собирали на аналогичную беседу, но результатов это не принесло.

Нам было сказано: “Платите и не гавкайте”. Когда выносили штраф 500 тысяч гривен, я лично заявил налоговой инспекции, что могу их провести на завод подпольный, который изготавливает бензин и дизтопливо, он не платит акцизы, не платит налоги. Ни один налоговик, ни один начальник отдела туда не выехал, они отказались. Вы сами понимаете – подпольное топливо – это кормушка для налоговиков и для коррумпированных чиновников. Мы работаем “по белому”, но нас, к сожалению, загоняют “в тень”,– рассказал фермер.

Перед началом митинга к протестующим вышел и. о. главы ГУ Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев и пригласил всех пройти в здание налоговой, где они бы могли все обговорить. Но аграрии отказались и высказали свое недовольство, касательно штрафов и частых проверок налоговой.

Стоит отметить, Прокофьев согласился, что штраф в размере 500 тысяч гривен слишком большой.

Также аграриев возмущает то,  те, кто получил лицензию, страдают от регулярных проверок налоговой, а те, кто работает “по черному” – ни за что не платят и их никто не проверяет.

Источник: 0512