Полиция проверяет информацию о педофилах, пристающих к детям в Николаеве

Полиция проверяет информацию о педофилах, пристающих к детям в Николаеве

Ювенальные полицейские усилили превентивные меры и профилактическую работу по безопасности детей в Николаеве.


В последнее время в родительских чатах начала распространяться информация о том, что уже к школьникам в разных районах областного подходили незнакомцы и предлагали сладости или оказать помощь животному. Сейчас эта информация проверяется ювенальными полицейскими, исследуются имеющиеся камеры видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать указанные события, проводятся беседы с педагогическим составом школ, родителями и детьми.

По одному из фактов уже выяснено, что из-за предостережения родителей и учителя мальчик придумал историю, увидев красный автомобиль, о котором шла речь в сообщениях в чатах, и испугавшись.

В другом случае, как установили полицейские, мужчина действительно приглашал мальчика сесть в машину, но по той причине, что дети, играя в снежки, попали ему в машину, и он захотел встретиться с родителями и потребовать возмещение материального ущерба. Но ученик не рассказал эти детали родителям, сообщили в полиции области.

В то же время полиция обращается к родителям с просьбой в очередной раз поговорить со своими детьми и напомнить правила безопасности и поведения на улицах.

Правила поведения с незнакомыми людьми:

Не вступать в разговоры с незнакомыми людьми на улице, в городском транспорте, других местах, а в случае, когда поблизости нет других людей, не отвечать даже на вопрос незнакомцев.

Если незнакомцы проявляют настойчивость в установлении контакта, необходимо срочно убегать от них. А если они вас преследуют, нужно громко кричать и звать на помощь.

Если незнакомец применяет физическую силу, активно сопротивляйтесь и громко кричите «Спасите!»

Не принимайте подарков от незнакомцев.

Никогда не надо заходить одному в подъезды домов, лифты и другие замкнутые помещения вместе с незнакомыми людьми.

Читайте также: Пошли смотреть лебедей. На Николаевщине трое детей провалились под лед

Никогда в одиночку не оказывайте помощь незнакомым людям, например, выполняя просьбу в переносе вещей, особенно к ним домой или к их машинам, или другие услуги.

В ситуации, когда незнакомые люди, которые физически сильнее вас, требуют деньги или вещи – отдайте им то, что они хотят. При этом постарайтесь их запомнить и сразу же сообщите о случившемся, в полицию по спецлинии 102. Помните, что главное в подобной ситуации – сохранить свою жизнь и здоровье!

Читайте также: 15 лет за смерть ребенка. Что известно о деле Даши Лукьяненко и как судили ее убийцу (ФОТО, ВИДЕО)