Европа отменила безвиз для украинцев на неопределенный срок

Европа отменила безвиз для украинцев на неопределенный срок

Украинцы не смогут въехать в Европу по безвизу еще как минимум несколько месяцев.


Границы стран Европейского Союза пока останутся закрытыми для граждан Украины для безвизовых поездок. Ускорит открытие границ вакцинация от COVID. Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

“Я боюсь, что это будет еще несколько месяцев, но начало вакцинации будет помогать”, – сказала немецкий посол.

Она отметила, что сейчас ситуация с коронавирусом в Украине лучше, чем в Германии. Однако она нестабильна и может в любой момент измениться. Именно поэтому посольство Германии оценивает не только две последние недели.

Читайте также: Стоит ли украинцам планировать весенний отпуск

По данным Worldometer, по состоянию на 18 февраля 2021 года, в Германии выявлено 2 362 364 случаи заражения коронавируса, из них 67 074 летальных.

Отметим, из-за пандемии коронавируса в 2020 году туристическая сфера пострадала больше всего. Министр культуры Украины Александр Ткаченко говорит, что теперь на ее восстановление можно рассчитывать не ранее 2023 года.

Читайте также: Зеленский намерен привезти из ОАЭ в Украину туристов

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что допускает частичное ослабление карантина для летних поездок за границу. При этом он подчеркнул, что сейчас совершенно невозможно спрогнозировать, когда ограничения на пересечение границ будут полностью сняты.