В Укрпочте перенесли с 23 февраля выпуск марок, посвященных Вооруженным Силам Украины

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что выпуск коллекционных почтовых марок в честь украинских военных под названием «Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска» перенесли с 23 февраля на 14 марта — День добровольца.


Об этом Смелянский написал в Facebook.

Ранее решение «Укрпочты» выпустить коллекцию марок, посвященных ВСУ именно 23 февраля — в день создания советской Красной Армии, вызвало неоднозначную реакцию в СМИ и соцсетях, Генеральный штаб ВСУ выразил протест и предложил отсрочить выпуск марок, например, на 14 марта (День украинского добровольца).

Читайте также: СБУ разоблачила агентурную сеть ФСБ из бывших украинских разведчиков, готовивших диверсии и в Николаеве (ФОТО)

В свою очередь, Игорь Смелянский назвал решение о выпуске марок именно 23 февраля «троллингом РФ» и обратился к подписчикам в Facebook с просьбой проголосовать — оставить решение «Укрпочты» о дате выпуска марок в силе, или все-таки перенести.

Читайте также: Украинские почтовые марки признали лучшими в Европе

«Ну что — голосование показало, что мысли украинцев разделились. Моя осталась той, какой была. Но, учитывая позицию Генерального Штаба ВСУ, мы договорились … перенести выпуск марки предварительно на 14 марта — День добровольца», — сообщил он.

Читайте также: НБУ вводит в обращение монеты в честь юбилея обсерватории в Николаеве (ФОТО)

Картинки по запросу "украина марки всу"

Источник