Пошли смотреть лебедей. На Николаевщине трое детей провалились под лед

Пошли смотреть лебедей. На Николаевщине трое детей провалились под лед

Игорь Григорян вместе с жителями с. Коблево Березанского района спасли троих детей, провалившихся под лед на Тилигульском лимане, что в Николаевской области.


Вчера днем на экстренный номер 101 поступило сообщение о том, что возле автомобильного моста на Тилигульском лимане рядом с Коблево трое детей провалились под лед. Это заметил водитель грузового автомобиля. Остановив машину, Игорь Григорян, выбежал на берег и попытался зайти на лед, но дважды провалился по колено. Позвонив спасателям, он сделал из ремней стяжки груза веревку и по одному начал вытаскивать детей на берег.

“После разгрузки строительных материалов я возвращался из Коблево назад в Южный. Проезжая по мосту, увидел, что на льду происходит какая-то возня. Остановился и разглядел, что в воде находятся люди, а когда подбежал ближе, выяснилось, что это трое детей. Сначала хотел по льду к ним добраться, попытался, но почти сразу провалился”, – рассказал Игорь Игоревич.

Тогда он понял, что надо действовать по-другому и, сделав из подручных средств (ремней для стяжки груза) длинную веревку, забросил ее.

Когда мужчина вытаскивал детей, на помощь присоединились местные жители и спасали все вместе. Затем на “Волге” жители отвезли детей в Коблевскую амбулаторию.

“В общем, на мой взгляд, ребята провели в ледяной воде не менее 15-20 минут. Глубина в месте, где они провалились, была по шею. Так что очень хорошо, что успели спасти “головорезов”. Конечно, поругал их за необдуманный поступок, но и у самого растет сын, сейчас ему 7 лет, поэтому понимаю, что в этом возрасте дети любознательны и считают себя взрослыми”, – добавил спаситель.

Читайте также: Опасные сосульки: как не загреметь на больничную койку

Игорь Григорян уверен, что обязательно следует учить и общаться с детьми о безопасности и следить, где они проводят свой досуг.

Ребята рассказали, что вышли на лед, для того, чтобы посмотреть на лебедей, но вдруг провалились. Сейчас состояние здоровья детей (один 2011 г. р., двое – 2009 г. р.) удовлетворительное, сообщили в ГСЧС.