Стало известно, какой алкоголь подделывают чаще всего в Украине

Стало известно, какой алкоголь подделывают чаще всего в Украине

Чаще всего подделывают популярные бренды импортного алкоголя. Среди украинских брендов хоть и случаются подделки, но гораздо реже.


“Самый популярный, известный импортный алкоголь чаще всего и подделывают. Можно встретить на рынке и подделки премиальных, и суперпремиальных брендов. Но чаще всего они через частные руки перепродаются, перекупаются – среднестатистический потребитель с ними не сталкивается. А частая подделка – это тот алкоголь, который общепризнанный и общеизвестный”, – отметил известный киевский бартендер Константин Бойко.

Среди брендов и разновидностей алкоголя по частоте подделки Бойко назвал ирландский виски, в частности – Jameson, шотландский виски – Johnnie Walker и Chivas. А вот среди водок часто подделывают французскую Grey Goose.

Бартендер подчеркнул, что фальсификат может представлять опасность для здоровья, ведь для его изготовления используется спирт сомнительного качества, который зачастую не предназначен для внутреннего употребления.

Читайте также: “Джек Дэниэлс” местного разлива: каждая вторая бутылка алкоголя в Украине продается незаконно

“Чаще всего используют или сомнительного качества спирт, или те спирты, которыми можно действительно отравиться. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя, следует покупать алкоголь у проверенных продавцов: зарегистрированных марок, супермаркетов, магазинов. Обязательно обращать внимание на качество упаковки, абсолютно всех наклеек, лицензий: чтобы ничего не было ни сорвано, ни поцарапано”, – пояснил Бойко.

Читайте также: СБУ перекрыла масштабный канал сбыта алкогольного фальсификата

Он также отметил, что украинский алкоголь реже подделывают, потому что, во-первых, он дешевле импортного, хотя и не уступает ему по качеству. А во-вторых, украинский производитель, который находится тут же на месте, имеет иногда возможность отслеживать появление источников фальсифицированной продукции.

Читайте также: Как отличить настоящее сливочное масло от подделки: советы от Госпродпотребслужбы