В Николаеве СБУ задержала главарей банды, державшей в страхе бизнесменов региона

В Николаеве СБУ задержала главарей банды, державшей в страхе бизнесменов региона

Во время спецоперации в Николаеве Служба безопасности Украины задержала лидеров группировки, которая терроризировала граждан и под угрозой убийства требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» почти 37 000 долларов.


«Собранные» с предпринимателей средства организаторы ОПГ передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе «воров в законе» и преступников, отбывающих срок, сообщили в пресс-группе Управления СБ Украины в Николаевской области.

По оперативной информации, злоумышленники также причастны к незаконной передаче заключенным средств связи для воздействия на участников уголовного судопроизводства.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, военная форма и на открытом воздухе)

По данным следствия, ОПГ организовали двое жителей областного центра, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство. Злоумышленники под видом возвращения несуществующих долгов требовали деньги с местных предпринимателей. В случае отказа участники банды угрожали потерпевшим насилием и физической расправой.

Читайте также: На Николаевщине полиция задержала 11 вооруженных “до зубов” участников криминальной сходки (ФОТО)

“Правоохранители с привлечением спецподразделения ЦСО «А» СБУ задержали обоих главарей группировки соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У задержанных изъято два боевых пистолета. В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников банды. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений”, – отметили в СБУ.

Читайте также: В Николаеве СБУ задержала наркодилера, который входил в международную преступную группировку

Спецоперация по блокированию противоправной деятельности проводилась совместно с Управлением стратегических расследований Национальной полиции под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.

Возможно, это изображение (‎текст «‎ه служба безпеки украйни‎»‎)