В Николаеве появилось место силы и вдохновения

В Николаеве появилось место силы и вдохновения

В Корабельном районе Николаева открыл двери современный молодежный центр «Inspire» дворца культуры «Молодежный».


Помещение для центра выделил городской совет. До ума его собственноручно приводили юноши и девушки из коллектива экстремального танца «Inspire». Немалую помощь оказали николаевцы – представители бизнеса и общественности.

Как рассказывает руководитель коллектива и идейный вдохновитель проекту Александр Виноградов, план создания в Николаеве нового места силы и вдохновения для молодежи возник полгода назад. Из-за пандемии талантливые артисты почти прекратили выступления за рубежом, где за последние три года завоевали немало поклонников. Директор дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова предложила присоединиться к творческой семье возглавляемого ею учреждения, и вскоре закипела работа над проектом молодежного центра. Замысел с готовностью поддержал мэр Николаева Александр Сенкевич, к которому обратились за помощью.

Читайте также: 61 процент молодежи хочет работать за границей – опрос

“Мы открываем новое, стильное место, где каждый найдет для себя мощный стимул для роста, – говорит Александр Виноградов. – Помещение центра многофункциональное: планируем занятия по воркауту, трикингу, будем преподавать различные направления танца для всех возрастных групп, обустроим студию звукозаписи. Заниматься можно чем угодно, от обучения к созданию творческого продукта во всех сферах – театральной, музыкальной, танцевальной. Поверьте, молодежный центр «Inspire» будет лучшим не только в Николаеве, но и в Украине”.

Читайте также: Карантин оживил “Синего кита”. Чего опасаться родителям

Всего в городе открывается три филиала дворца культуры «Молодежный». Кроме Корабельного района, такие заведения будут функционировать в Заводском и Ингульском районах. Помещения пока приводят в порядок, уточнили в мэрии.

Читайте также: Под Киевом две школьницы наелись таблеток. Одна семиклассница умерла