В Минюсте напомнили, что пришло время заполнять декларации

В Минюсте напомнили, что пришло время заполнять декларации

С 1 января 2021 года в Украине продолжается ежегодная кампания декларирования. Завершиться она уже через полтора месяца – 1 апреля.


В Министерстве юстиции рекомендуют заранее подать ежегодную декларацию или декларацию после увольнения и не ждать окончания отведенного на это срока. Ведь, вероятно, тогда сайт портала Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть перегружен, отметили в ведомстве.

“Подчеркиваем, что в целях соблюдения всех мер безопасности по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19 собрать информацию для заполнения декларации можно не выходя из дома, с помощью правительственных электронных сервисов и квалифицированного электронной подписи”, – добавили в Минюсте.

Читайте также: Махинации с арестованным имуществом: в Николаеве на взятке поймали чиновницу Минюста и ее посредника (ФОТО, ВИДЕО)

За технической помощью по работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, обращайтесь по телефону: +38 (044) 200-06-94 или e-mail: support@nazk.gov.ua со своего электронного почтового ящика.

Читайте также: Исполнительная служба отобрала за долги женские трусы и выставила их на аукцион

Для получения консультации по заполнению декларации можно обратиться в Отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции: e-mail Zapkor@minjust.gov.ua, ул. Юрия Ильенко (Мельникова), 81, г. Киев, кабинеты 180, 181. Телефоны: (044) 481-05-13 («горячая» линия), 207-36-19, 481-05-9, 207-36-98, 207-36-76.