В Instagram грядет большая чистка

В Instagram грядет большая чистка

Руководство социальной сети Instagram предупредило Хейтер и любителей оскорблять других о наказании за подобную деятельность – их аккаунты будут удалять.


Специальная система безопасности станет отслеживать матерные высказывания и угрозы, направленные одним пользователем другому, после чего без предупреждения будут банить их страницы.

Данную информацию компания разместила на своей официальной странице. Программисты разработали специальный софт, который будет в автоматическом режиме отслеживать Хейтер. На данный момент его работа будет распространяться на комментарии под видео и фотографиями, если система будет действовать эффективно, то наказывать станут и за оскорбления в личных сообщениях.

Представители компании предупредили – любые попытки избежать наказания бесполезны. Аккаунты, которые были созданы специально для отправки оскорблений, будут блокироваться, если удастся доказать связь с настоящим владельцем профилей, то и он будет удален. Обойти блокировку не удастся – за подобные попытки также пойдет бан аккаунта без возможности его восстановления. Окончательно «добили» любителей троллинга программисты Instagram заявлением о том, что все угрозы и оскорбления будут собираться в специальном хранилище, а через некоторое время отправляться на проверку правоохранительным органам. Так что помимо наказания цифрового агрессивные люди могут получить и весьма физические последствия в виде отправки в места не столь отдаленные.

Источник