В Николаевской ОГА озадачились вопросами туризма и курортов

В Николаевской ОГА озадачились вопросами туризма и курортов

В Николаевской областной государственной администрации создали управление по вопросам туризма и курортов. Раньше такими делами заведовал лишь один чиновник.


О появлении нового управления сообщил он же – заместитель начальника управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации, начальник отдела по вопросам молодежи и туризма Виталий Сивак.

«Розпорядженням голови облдержадміністрації від 16.02.2021 №72-р «Про утворення управління з питань туризму та курортів облдержадміністрації» створено нове управління. Все буде туризм!» – написал он.

На сайте ОГА такого распоряжении пока нет. Однако, ранее в интервью NikLife заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам финансов, экономического развития, децентрализации и туризма Николай Маринов уже анонсировал соответсвующее решение.

— У нас в ОГА есть отдел молодежи, спорта и туризма, в котором именно туризмом занимается один человек. Еще, можно сказать, на половину им занимается начальник отдела – заместитель начальника управления. Мы понимаем, что вопросы молодежи и спорта занимают столько времени, что мало остается на туризм. Хотя на сегодняшний день этот один человек – энтузиаст туристического дела. Человек, имеющий опыт в туризме. О каком развитии туризма может идти речь, когда мы его смешиваем со спортом? Его нужно воспринимать как отрасль экономики.

Читайте также: Туризм-2020: Николаевщина вошла в ТОП-10 областей-лидеров

Успешен опыт соседей на Херсонщине. Они к развитию туризма давно идут, у них 14 человек и отдельное управление туризма. Все четко структурировано: отдельно – управление имиджевой политики, отдельно – управление туристической инфраструктуры. Я считаю, что Одесчина, Николаевщина и Херсонщина должны не только конкурировать для туристов. Мы должны быть едины для привлечения к нам на Черноморское побережье туристов. На сегодняшний день мы с ними едиными быть не можем, потому что очень сильно отстали и им никак не помогаем. В силу этого возникает конкуренция, а люди едут на Херсонщину и на Одессчину. Нам надо их догонять сейчас очень быстро, – говорил Маринов.

Читайте также: Николаевский вице-губернатор назвал весь туризм на Кинбурне нелегальным

Напомним, что в прошлом году Николаевская область принесла бюджету 4 млн 648 тысячами гривен туристического сбора.

Источник