Что ждет охотничье-лесное хозяйство Николаевщины в ближайшие годы

Что ждет охотничье-лесное хозяйство Николаевщины в ближайшие годы

В Николаевском областном совете состоялось расширенное заседание, на котором рассмотрели вопрос: как будет развиваться охотничье-лесное хозяйство Николаевщины.


Анна Замазєєва, председатель Николаевского областного совета, сообщила на своей странице в Фейсбук, что 15 февраля, впервые за пять лет, было проведено расширенное совещание по вопросам озеленения и содержания зеленых насаждений, развития охотничье-лесного хозяйства.

Читайте также: В Киеве на акции протеста вышли охотники (ФОТО)

«Вместе с ОГА, депутатами областного совета с участием руководителей лесохозяйственных предприятий и региональных ландшафтных парков Николаевской области рассмотрели проблемы и стратегии озеленения Николаевщины на предстоящие годы. Лесохозяйственные предприятия разработали основные приоритетные направления работы на 2021, для обеспечения которых необходимо около 82.2 млн грн. Это и воспроизводство лесов, и вопросы охраны лесов от вредителей, болезней, пожаров и лесонарушений. Фактически на эти цели из специального фонда государственного бюджета на 2021 выделено только 33, 8 млн грн, что составляет 55,1% от потребности. На сегодня подан проект программы «Леса Николаевщины», который находится в разработке и будет внесен на рассмотрение постоянных комиссий областного совета. Мы обязательно тщательно рассмотрим соответствующую программу и опишем первоочередные направления, которые нуждаются в финансировании из областного бюджета», – передают слова Замазеевой  izvestia.nikolaev.ua.

Читайте также: Карпаты пересыхают от нехватки воды и вырубки леса – экологи