Украинец, недовольный пенсией, грозил взорвать квартиру родителей Зеленского 

Украинец, недовольный пенсией, грозил взорвать квартиру родителей Зеленского 

В Кривом Роге полиция задержала 59-летнего мужчину, который по телефону высказал угрозу подорвать квартиру в многоэтажке на территории Металлургического района. Инцидент произошел вечером в понедельник, 15 февраля.


Об этом ообщается на сайте регионального ГУНП.

После того, как полицейские убедились, что жизни хозяев указанной квартиры и их соседей ничего не угрожает, были проведены оперативные мероприятия для установления личности псевдоминера. В результате правоохранители за считанные часы установили личность 59-летнего неработающего местного жителя, который находился по месту жительства с признаками алкогольного опьянения. У него изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило сообщение о ложном заминировании.

Как сообщили в полиции, злоумышленник угрожал подорвать квартиру родителей президента Украины Владимира Зеленского. Причинами такого поступка стало недовольство мужчины размером своей пенсии, которая составляет 2 000 гривен. После того, как на пороге его дома появилась полиция, псевдоминер заявил, что взрыв не планировал, а просто хотел пообщаться с президентом Украины.

мужчина грозил взорвать квартиру родителей президента Зеленского

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник