Николаевский вице-губернатор назвал весь туризм на Кинбурне нелегальным

Николаевский вице-губернатор назвал весь туризм на Кинбурне нелегальным

Заместитель главы Николаевской ОГА по вопросам финансов, экономического развития, децентрализации и туризма Николай Маринов заявил, что весь туризм на Кинбурнской косе является нелегальным.


Об этом идет речь в интервью Маринова для издания «NikLife».

Вице-губернатор Николай Маринов считает, что Кинбурнская коса уже не может быть дикой, потому что это – парк. При этом все проявления туризма на этой территории пока происходят в незаконной плоскости.

Читайте также: Туризм-2020: Николаевщина вошла в ТОП-10 областей-лидеров

«Сейчас, по сути, весь туризм там нелегальный. Почему нелегальный? Потому что проект организации территории не разработан. Предполагается, что у каждого парка, будь то национального или регионального, должен быть проект территории. В нем должны четко обозначены направления деятельности: сохранение видов, рекреации. Есть план территории, который четко говорит, где туризм развивать. Это путь для легального цивилизованного туризма четко по нормам, которые предполагают такие парки. Если как сейчас, то это не очень цивилизованный путь развития туризма», – заявил чиновник.

Читайте также: Обнародованы самые популярные места отдыха туристов в Украине

В связи с этим, первая задача в направлении развития туризма в Кинбурне – это создание такого плана территории. Так как территория парка – ответсвенность области, власть намерена всячески им помогать.

«Для того, чтобы НПП «Белобережье Святослава» вышли с предложением о финансировании создания на государственном уровне создания такого плана. По сути, эти парки и свои задачи не могут выполнять без рекреации. Это же дополнительный источник финансирования, в том числе и для сохранения природы. Коса не может быть застроенной, как другие курорты. Это не бетонный современный курорт с огромными отелями. Тут должна быть природная направленность. Уже много в мире таких курортов, они очень гармонично интегрируются в то пространство, которое есть. Иначе Кинбурн свою «изюминку» потеряет», – добавил он.

Читайте также: 5 островов Украины, где стоит побывать

Напомним, во время презентации своей программы действий в составе “команды Кима” Маринов назвал Кинбурн в числе четырех приоритетных для развития туризма регионов области.

Источник