В День святого Валентина в ЗАГСах Украины был наплыв желающих пожениться

В День святого Валентина в ЗАГСах Украины был наплыв желающих пожениться

В День святого Валентина, 14 февраля, в Украине расписались 426 пар, из них 10 браков – с иностранцами.


Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

«426 новых семей официально зарегистрировали свои отношения в День святого Валентина. Из них 102 пары, которые решили не ждать установленного срока и жениться по упрощенной процедуре – в рамках проекта «Брак за сутки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 14 февраля больше всего молодоженов зарегистрировали брак в Винницкой и Хмельницкой областях – 53 и 41 пара соответственно.

Кроме того, именно в День всех влюбленных отделами ГРАГС Украины было зарегистрировано 10 браков с иностранцами.

Также 14 февраля влюбленные пары могли и подать заявление на государственную регистрацию брака. Отмечается, что в День святого Валентина по всей стране было принято 264 таких заявления.

Читайте также: Украинцы значительно реже стали вступать в брак

В Минюсте сообщают, что некоторые из будущих молодоженов – 29 пар – решили торжественно провести обряд помолвки: 27 пар с Харьковщины и по одной из Донецкой и Тернопольской областей.

«Кроме того, с торжествами отмечали День святого Валентина и те, кто уже счастливы в браке. Работники ГРАГС провели 11 торжественных обрядов юбилеев свадеб», – отметили в Минюсте.

Читайте также: В Николаевском зоопарке скормили “бывших возлюбленных” ящерицам и жабам (ВИДЕО)

Символично, что именно 14 февраля в Одесской области зарегистрировали 27 браков и приняли 19 заявлений,  в Николаеве зарегистрировано 9 браков, принято 13 заявлений, а также был проведен юбилейный обряд по случаю празднования серебряной свадьбы, в Херсоне создали одну семью.

Интересно, что первое заявление о государственной регистрации брака в День святого Валентина-2021 было принято в Полтавской области в 8 утра, а последнее заявление – в Запорожской области в 19:44. Первый брак в этот день был зарегистрирован на Сумщине 9:00, а последний – на Киевщине в 19:30. Первое заявление с назначением государственной регистрации брака на 14 февраля 2021 года было подано еще в прошлом году – 22 октября 2020-го – влюбленными из Днепропетровской области.

Добавим, в Николаеве сразу девять пар молодоженов решили связать себя узами брака в зеркальную дату. Всего лишь за один день, 12 февраля, во Дворце торжественных событий в рамках проекта «Брак за сутки» расписались девять пар. Об этом идет речь в сюжете UA Миколаїв.

Читайте также: Повторная свадьба: в Украине узаконили практику обновления брачного обета

По словам замдиректора Дворца торжественных событий Елены Любаровой, так называемая зеркальная дата для ЗАГСа стала даже важнее Дня влюбленных:

«Для нас это настоящий праздник, потому что это такой бум после карантинных ограничений».

Среди прочих свидетельство о браке в этот день получили Роман и Алена Соколовы. Пара познакомилась во время учебы в медицинском университете. Предложение руки и сердца Алена получила неделю назад – к этому дню шли шесть лет.

Читайте также: Ученые выяснили, с какого взгляда влюбляются женщины

«Организовать свадьбу за три дня – это очень сложно», – отметила Алена.

Неожиданное предложение руки и сердца подготовил и жених Владислав Олейник.

«Я очень романтично получила такое предложение. В ночь на Николая под подушку», – рассказала Оксана Олейник.

Кроме них в этот день еще семь невест стали законными женами любимых мужчин.