Время больших надежд и перезагрузки, - Зеленский о визите в Эмираты

Время больших надежд и перезагрузки, - Зеленский о визите в Эмираты

В ходе официального визита в Объединенные Арабские Эмираты в городке передовых экологически чистых технологий «Масдар-Сити» Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса, которые имеют общие проекты с ОАЭ в области энергетики, образования, новейших технологий.


Президент подчеркнул, что фактически Украина как государство взяла ответственность за эти бизнесы и их развитие в ОАЭ. Он отметил, что провел теплую и продуктивную встречу с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном. Обе страны изучают возможности для расширения и укрепления контактов.

Читайте также: Зеленский хочет построить в стране Голливуд и Диснейленд

«Сейчас время больших надежд и большой перезагрузки отношений между нашими странами», – отметил Президент.

Владимир Зеленский подчеркнул, что мы строим сильную Украину, а это означает не только государство, которое умеет защитить себя, но и сильное экономически. В этом направлении государство и бизнес должны сотрудничать и поддерживать друг друга.

Читайте также: Зеленский намерен привезти из ОАЭ в Украину туристов

«Мы будем защищать украинский бизнес, для нас это очень важно. Но и украинскому бизнесу тоже нужно поддерживать и защищать свое государство. Только вместе можно сделать что-то современное, наподобие этого городка передовых технологий», – добавил Президент.

Источник