Исторические хроники. Как 127 лет назад железную дорогу из Николаева в Херсон строили (ФОТО)

Исторические хроники. Как 127 лет назад железную дорогу из Николаева в Херсон строили (ФОТО)

Прокладка железных дорог из промышленных центров царской России в крупные портовые города Одессу и Николаев значительно повлияла на экономику Херсона. Нужно было строить здесь новую железную дорогу и станцию, иначе город мог выпасть из транспортной системы государства. Необходима была железнодорожная ветка до Николаева. И вот ровно 127 лет назад, 11 февраля 1894 года, началось строительство железной дороги Николаев-Херсон.


Первый пассажирский поезд из Николаева ушел в 1873 г. В 1894 году на станцию прибывало и отправлялось два пассажирских поезда — утром и вечером.

Картинки по запросу "железнодорожный вокзал николаев XIX век"

Здесь было депо, здание вокзала и станционных служащих, грузовые закрытые и открытые платформы, пакгаузы для хранения грузов.

Картинки по запросу "железнодорожный вокзал николаев XIX век"

Переписка о продлении ж/д полотна от Николаева до Херсона длилась 30 лет.

Читайте также: Зимние исторические хроники. На коньках из Одессы в Николаев

В то время казна Российской империи была опустошена войнами, поэтому было решено привлечь к строительству этой сравнительно короткой (62 километра), но экономически важной линии частных предпринимателей юга.

В начале января 1907 года в Херсоне прошла благотворительная выставка картин, которую инициировали «местные художники и любители». За день на ней бывали до 100 человек, а 8 января её посетил и сделал благотворительный взнос херсонский губернатор Малаев.

Возникали проблемы не только с финансированием, но и с рабочей силой – кто только ни работал на строительстве ветки: и солдаты дисциплинарного батальона, и нанятые за копейки рабочие, и обнищавшие крестьяне, и каторжане.

Читайте также: Исторические хроники. Как кочегар из Николаева сокровище скифов отыскал

Первый паровозный гудок прозвучал в Херсоне летом 1907 года. Первые поезда, которые начали курсировать по новой линии, были рабочими и служебными, их маршрут проходил по линии Николаев-Белозерская балка. И первый поезд, прибывший в Херсон из Николаева, также был служебным. Он перевозил комиссию, инспектировавшую строительство на его завершающем этапе. Произошло это 2 августа. Причем поезд пришел с большим опозданием вследствие тщательного осмотра комиссией Чернобаевского моста. Газета того времени писала: «Встречать поезд на перроне станции Херсон собралось всё губернское и городское начальство, духовенство, начальник жандармерии со свитой и начальство железной дороги».

Читайте также: Исторические хроники. Приключения “Адмирала Кузнецова”: правда о побеге николаевского крейсера

А 16 октября того же года было освящено здание херсонского вокзала и официально открылось регулярное товарно-пассажирское движение на линии Херсон-Николаев. Почти два с половиной месяца несколько комиссий проводили обследование железнодорожного полотна и мостов и высоко оценили качество постройки дороги.

Картинки по запросу "как строили железную дорогу Николаев-Херсон"

В полдень на перроне собрался весь цвет Херсона, играл оркестр, нарядные люди радовались появлению нового вида транспорта, был отслужен молебен и освящено здание вокзала. Первый поезд прибыл переполненный пассажирами. Поджидавших у вокзала извозчичьих пролеток и экипажей было свыше 80, и все они были заняты прибывшими, несмотря на то, что не была еще издана городская такса на перевозки от вокзала.

Читайте также: Исторические хроники. Как на Николаевщину загадочный метеорит упал

Пребывание на перроне как провожающих, так и встречающих пассажиров было платным. Причем не только до революции. Многие жители города еще помнят такую практику в послевоенные годы. Тогда выйти на железнодорожную платформу можно было только по перронному билету, который продавали отдельно.

Читайте также: Исторические хроники. Прошлое николаевской ночлежки

Железнодорожный узел в то время был небольшим, а штат станции составлял всего 5 человек.

Обслуживали этот участок дороги 4 поезда (2 пассажирских и 2 почтовых). Из Херсона пассажирские поезда выходили в 8 часов утра и в 5 часов вечера. В дороге поезд находился 2 часа. Разъезд встречных поездов происходил на станции Копани.

Читайте также: Исторические хроники. 152 года назад в Николаеве открылся первый детский сад

Среди известных людей, посетивших в свое время херсонский вокзал, был российский император Николай II, инспектирующий южную группу войск империи.