Европа требует от Украины защитить геев и лесбиянок и сажать за разжигание вражды к ним

Европа требует от Украины защитить геев и лесбиянок и сажать за разжигание вражды к ним

Европейский парламент призвал Украину принять меры для гендерного равенства и для защиты прав ЛГБТ.


Об этом говорится в резолюции законодательного органа, которая была опубликована 11 февраля. Ее детально проанализировала Страна.

В документе упоминаются нападения и преступления на почве ненависти против лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. В связи с чем парламент призвал украинские правоохранительные органы эффективно расследовать эти нападения.

В ЕП считают, что Украина должна принять новые законы, которые обеспечат противодействие дискриминации представителей ЛГБТ.

Читайте также: Зарплаты украинских нардепов сравнили с доходами их зарубежных коллег

Речь, в частности, об ужесточении уголовной ответственности за разжигание ненависти или насилия по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

В Европарламенте сожалеют, что сейчас эти основания не упоминаются как отягчающие обстоятельства при квалификации правонарушений. В связи с чем в ЕС призвали Украину внести специальные поправки в Уголовный кодекс.

Читайте также: Европарламент призвал запретить украинский сайт “Миротворец”

Также в Европе заявляют, что Украине нужно принять меры по гендерному равенству – для дальнейшего улучшения представительства женщин и равного обращения на всех уровнях политической и общественной жизни.

Отдельный пункт касается защиты прав женщин ради смягчения негативных последствий, вызванных COVID-19. “Поскольку женщины, в том числе женщины-предприниматели, оказались в числе тех, кто больше всего пострадал от ограничений”, – говорится в резолюции.