В БСМП Николаева "скорые" ежеминутно привозят покалечившихся на гололеде людей. Медики "зашиваются" (ВИДЕО)

В БСМП Николаева "скорые" ежеминутно привозят покалечившихся на гололеде людей. Медики "зашиваются" (ВИДЕО)

В травмпункте более полусотни человек, пострадавших от гололеда, сидят в очереди.


 Вечером в понедельник, 8 февраля, в очереди в городском трамвпункте ожидают приема врача более 50 человек — автомобили «скорой» привозят еще получивших травмы людей едва ли не каждую минуту. Большинство пострадавших получили травмы на улице из-за гололеда: люди травмировали руки, ноги, есть те, у кого окровавленные и перемотанные головы.

С серьезными и опасными для жизни травмами, такими, как открытые переломы, или перелом шейки бедра, пациентов отправляют сразу в хирургическое отделение БСМП. Остальные ждут своей очереди под кабинетом. В травмпункте работает только один дежурный врач. Время ожидания у некоторых пострадавших достигает 6 часов.

Жительница города по имени Татьяна в очереди с переломом руки уже более чем полтора часа.

Читайте также: В травмпункте БСМП Николаева аншлаг: горожане травмируются из-за гололеда

Накал страстей в очереди продолжается постоянно: между людьми время от время возникают словесные перепалки из-за возможности попасть к врачу.

Периодически порцию агрессии получают врачи «скорой», которые привозят травмированных.

В комментарии журналисту работники “скорой” рассказали, что у них загруженность по вызовам вдвое больше, чем обычно.

– Сегодня день просто сумасшедший. Мы понимаем, почему люди злятся, им больно. Но всегда нужно оставаться людьми. Мы, например, за сегодняшний день даже не успели поесть — постоянно на вызовах, – говорят врачи.

Многие из тех, кто ожидает очереди говорят, что не смогли дозвониться и дождаться приезда «скорой», поэтому приходилось добираться своими силами. Есть те, кого привезли очевидцы и случайные люди, ставшие свидетелями уличного падения.

В любом случае, количество людей постоянно увеличивается.

Новости-Н