Украина обещает заробитчанам по 150 тысяч гривен, чтобы они оставались дома

Украина обещает заробитчанам по 150 тысяч гривен, чтобы они оставались дома

Украина готова платить заробитчанам деньги за то, чтобы они оставались дома. Цена вопроса – 150 тысяч гривен. Правительство одобрило и подало на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.


В Украине скоро некому будет работать. Из-за несовершенства отечественной судебно-правовой системы инвесторы не торопятся вкладывать деньги в нашу страну. Новые рабочие места не создаются, и скоро в стране будет негде работать, да и некому: все, кто может, покидают родные места и едут на работу за границу.

Поэтому власть сегодня озадачилась двумя вопросами: как вернуть их домой, и как их поощрить работать на Украину. А поскольку ждать добрых инвесторов пока не приходится, власть пытается стимулировать заробитчан, чтобы они сами создавали рабочие места. Как минимум – для себя, а в перспективе – и еще нескольким людям рядом с собой.

Тем, кто решится остаться дома и основать свой бизнес, обещают грантовую поддержку в размере до 150 тысяч гривен.

Однако, эти деньги получат не все желающие. Главное условие – совместное финансирование нового предприятия. Половину дает государство, половину будущий предприниматель вносит своих. И это требование вполне резонно. Вложив свои деньги, человек будет больше радеть об успехе дела.

Читайте также: Тарифы на газ для населения могут снизить до 3 гривен

Еще одно условие – человек должен иметь не менее 10 лет трудового стажа и не менее 1 года стажа официальной работы за границей. Очевидно, таким образом государство хочет обезопасить себя от легкомысленных граждан, которые деньги потратят и ничего путного не создадут.

Читайте также: ОПЗЖ объявила о начале процедуры импичмента президента Зеленского

Такие жесткие условия сразу отсекают от участия в этом проекте молодых людей, а также тех, кто не работал за границей. При этом все прекрасно понимают, что сегодня на 150 тысяч или даже на 300 тысяч собственный бизнес с нуля не раскрутишь.

Читайте также: В Украине планируют продлить карантин: стала известна дата

К тому же, на программу обещают выделить всего 108 миллионов гривен. А это значит, что даже на такую скудную помощь от государства может рассчитывать не более 720 граждан. И не факт, что их начинания будут иметь успех.

Источник