Находящийся в розыске иностранец за 6 000 долларов переправлял украинцев-нелегалов в Евросоюз (ФОТО)

Находящийся в розыске иностранец за 6 000 долларов переправлял украинцев-нелегалов в Евросоюз (ФОТО)

На Закарпатье будут судить преступную группировку, которая наладила канал нелегальной миграции в страны ЕС. Организовал «бизнес» гражданин другого государства. За услуги «перевозчиков» он брал по 6 000 долларов США.


Канал нелегальной миграции иностранцев через государственную границу Украины и лиц, причастных к его организации, разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями.

Организовал деятельность группировки 42-летний иностранец и привлек двух своих сыновей. Злоумышленники помогали иностранным гражданам попасть на территорию стран Европейского Союза. Для этого они поселились в одном из приграничных населенных пунктов Закарпатской области. За услуги «перевозчиков» взымалась плата в 6 000 долларов США с человека.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Правоохранители выдворили из Украины “Зюзю”

В декабря 2020 года детективы сообщили организатору и одному из его сыновей о подозрении. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога общей суммой почти 1,2 млн грн., которую подозреваемые внесли. Третьему участнику заочно сообщили о подозрении и объявили в государственный розыск.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: На Николаевщине полиция задержала 11 вооруженных “до зубов” участников криминальной сходки (ФОТО)

Как в дальнейшем выяснили полицейские, и отец, и его сыновья уже имели опыт в нелегальном перемещении лиц и за такую ​​деятельность они были объявлены в розыск на территории двух стран ЕС.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Сотрудник колонии и мотающий срок “авторитет” наладили поставку наркотиков на зону

“Досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительное заключение в отношении организатора и двух участников преступной группировки направлены в суд. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. За содеянное обвиняемым может грозить до 9 лет заключения”, – сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.