Сотни тысяч поддельных купюр, оружие и наркотики: в Украине полиция "накрыла" банду фальшивомонетчиков (ФОТО)

Сотни тысяч поддельных купюр, оружие и наркотики: в Украине полиция "накрыла" банду фальшивомонетчиков (ФОТО)

Правоохранители Хмельницкой области провели масштабную спецоперацию по разоблачению межрегиональной преступной группы фальшивомонетчиков.


Организаторами преступной группы являлись 38-летний житель Хмельницкого района, который отбывал наказание за умышленное убийство и в криминальном мире имеет статус так называемого «смотрящего», а также 32-летний одессит, который тоже ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

В Хмельницкой и Одесской областях, а также в Одессе они подобрали себе целый ряд исполнителей, тоже по большей части ранее судимых, между которыми четко распределили роли: одни занимались изготовлением фальшивых купюр, другие – их передачей, третьи – сбытом. Преимущественно это была национальная валюта номиналом в 500 гривен.

Полицейские при силовой поддержке бойцов КОРД провели масштабную спецоперацию по задержанию членов преступной группы с межрегиональными связями.

Одновременно в двух областях было проведено 18 санкционированных обысков, в ходе которых правоохранители изъяли сотни тысяч фальшивых гривен, а также купюры иностранных валют, специальные клише, оборудование для изготовления фальшивых денег, оружие, наркотики и пр.

“Части фигурантов следователи уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины, а одному из них еще и по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества”, – сообщили в полиции.

На период досудебного расследования суд отправил злоумышленников под стражу с возможностью внесения залога в размере более 180 000 гривен.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: “Джек Дэниэлс” местного разлива: каждая вторая бутылка алкоголя в Украине продается незаконно

Отмечается, что спецоперация проводилась при участии сотрудников УСБУ в Хмельницкой области.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: На Днепропетровщине супруги изготавливали фальшивые банкноты и продавали их в Интернете (ФОТО)