Украина готова к получению вакцины от COVID-19 в феврале: кто получит прививки первыми

Украина готова к получению вакцины от COVID-19 в феврале: кто получит прививки первыми

Украина подготовила инфраструктуру, необходимую для получения вакцины от коронавируса и началу прививочной кампании в феврале.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он отметил, что уже утвержден соответствующий календарный план.

“На сегодняшний день мы подготовили всю логистическую инфраструктуру, а холодовая цепочка способна хранить вакцины любого вида от -70 до +8 градусов. Это стало определяющим фактором для получения вакцины”, – подчеркнул глава правительства.

Шмыгаль напомнил, что прежде всего прививки будут сделаны врачам и военнослужащим в зоне проведения ООС.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: В США после вакцинации от COVID-19 умерли 55 человек

“В пятницу на заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС (техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций) мы утвердили соответствующий календарный плат. Первыми бесплатную вакцину получат врачи на передовой борьбы с коронавирусом и военнослужащие в ООС”, – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: “Ситуация мерзкая”, – Степанов обещает жесткие санкции за “подпольную” вакцинацию

Премьер уточнил, что первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech, а также еще от 2,2 до 3,7 млн доз AstraZeneca/Oxford будут бесплатными.

Добавим, 2 030 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 1 февраля 2021 года. В частности, заболели 71 ребенок и 65 медработников. По информации Минздрава, за минувшие сутки госпитализировано – 1 103 человека; летальных случаев – 61; выздоровело – 5131 человека; сделано тестирований – 12 825 (в том числе методом ПЦР – 9 873, методом ИФА – 2 952). Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (297), г. Киев (160), Николаевской (152), Львовской (146) и Закарпатской (127) областях. За все время пандемии в Украине коронавирусную инфекцию диагностировали у 1 221 485 человек, умерли – 22 768;
Facebook Дениса Шмыгаля.

Источник