На Николаевщину снова надвигается снегопад. Где еще ухудшится погода?

На Николаевщину снова надвигается снегопад. Где еще ухудшится погода?

Украинский гидрометеорологический центр объявил штормовое гидрологическое предупреждение на понедельник, 1 февраля, в Украине из-за ухудшения погодных условий.


Об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Отмечается, что 1 февраля в большинстве центральных областей, ночью в Харьковской, Одесской и Николаевской, днем в большинстве северных областей ожидается сильный мокрый снег, днем в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях гололед, налипание мокрого снега; в южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с.

На дорогах Украины, кроме юго-восточной части, ожидается гололедица (первый уровень опасности).

Информацию подтверждает и ГСЧС Украины. Так, по данным спасателей, в ближайшие двое суток в Украине снег и мокрый снег, на юге с дождем, временами усиление ветра до 15-20 м/с, 1 февраля в центральных, Одесской, Николаевской и Харьковской областях значительный мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололед.

2 февраля во большинстве областей без существенных осадков.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Украинцев ждет аномальная весна: синоптик ошарашил прогнозом

На дорогах, кроме юга, гололедица.

1-2 февраля произойдет снижение температуры ночью до 4-10° мороза, в северной части до 13° мороза, днем ​​до 0-6° мороза; на юге и востоке температура ощутимо не изменится: ночью около 0°, днем ​​2-8° тепла.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Снова похолодание: ждать ли украинцам экстремальных морозов?

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области, в ночь с 31 января на 1 февраля на территории Николаевщины ожидается снег и снег с дождем. Днем 1 февраля преимущественно дождь, слабый гололед, на дороге гололедица. Ветер южный 9-14 м/с, местами порывы ветра 15-20 м/с. Температура ночью от 3˚ мороза до 2˚ тепла, днем 6-11˚ выше нуля.

Осложнение погодных условий в Украине 1 февраля. Фото: Украинский гидрометцентр