Украинские школьники могут получить до 100 тысяч гривен: что нужно сделать для этого

Украинские школьники могут получить до 100 тысяч гривен: что нужно сделать для этого

Лучшие ученики получат от 10 до 100 тысяч грн. Президент Владимир Зеленский назвал условие. “Самое важное – это наши дети”, – подчеркнул глава государства.


Лучшие ученики и абитуриенты получат денежное вознаграждение за достижение успехов в школьных олимпиадах и при сдаче ВНО. Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

По словам Владимира Зеленского, лучшие участники внешнего независимого оценивания (ВНО) будут получать ежемесячно президентскую стипендию в размере 10 000 грн., победители всеукраинских ученических олимпиад – разовую премию в размере 20 000 грн., а победители международных олимпиад – 100 000 грн.

«Самое важное – это наши дети. Будущее нашей страны. Я подписал указ о премиях, стипендиях и грантах для умных, талантливых учеников Украины. Сейчас правительство готовит порядок их начислений», – отметил гарант.

Как уточнил глава государства, по результатам ВНО будет предусмотрено 250 стипендий для 10 учеников из каждого региона Украины при условии, что ребенок будет учиться в украинском вузе.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: В МОН назвали дату начала регистрации на ВНО-2021: график тестирований

«Ежегодно будут определяться топ-10 лучших учеников каждой области по результатам ВНО. Каждый из этих учеников будет получать стипендию – 10 000 гривен ежемесячно. То есть всего 120 000 в год каждый», – добавил Владимир Зеленский.