Мешки с товаром на миллион: украинский военнослужащий сбывал наркотики в зону ООС (ФОТО)

Мешки с товаром на миллион: украинский военнослужащий сбывал наркотики в зону ООС (ФОТО)

В Житомире разоблачили преступную группу, которая установила канал сбыта наркотиков, в том числе в зоне ООС. Одним из фигурантов оказался военнослужащий Вооруженных Сил Украины.


На днях задержаны участники преступной группы, которая производила и сбывала наркотики на территории Житомирской и прилегающих областей, а также в зоне проведения Операции объединенных сил.

Как сообщили в специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере Центрального региона, установлено, что в январе 2021 года военнослужащий ВСУ осуществлял реализацию психотропного вещества – амфетамина. Во время очередной реализации наркотического средства на общую сумму 10 000 грн. последний был задержан правоохранителями. Во время задержания он оказал сопротивление работникам полиции и повредил их служебный автомобиль.

Во время проведения первоочередных следственных действий была обнаружены лаборатория по изготовлению наркотических веществ, изъято значительное количество наркотиков, в том числе сильнодействующих, рыночная стоимость которых, по предварительным подсчетам, составляет более 1 млн грн.

Кроме этого, изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, денежные средства на сумму более полумиллиона гривен в разных валютах и ​​другие ценности и вещи, подтверждающие преступную деятельность группы злоумышленников.

После проведения обысков силовикам удалось задержать еще трех участников банды. Всем задержанным готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.