Илон Маск собирается продать все имущество и жить в офисе, чтобы построить город на Марсе

Илон Маск собирается продать все имущество и жить в офисе, чтобы построить город на Марсе

Еще в мае Маск говорил о подобных планах, заявив, что у него “не будет дома”.


Самый богатый человек в мире Илон Маск, заявил, что намерен продать все свое имущество. Все вырученные деньги он планирует направить на колонизацию Марса.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Business Insider.

Глава компании Tesla и SpaceX намерен направить как можно больше денег на колонизацию Красной планеты, а потому хочет продать “все материальные активы”.

Заработанные деньги Маск направит на организацию колоний.

“Я останусь практически без собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний. Если я устану на работе, я спокойно останусь спать на фабрике или в офисе. Конечно же, мне нужно какое-то жилье, чтобы там жили мои дети. Для этого я сниму жилье или еще как-нибудь выкручусь”, – приводит слова Маска издание.

Отмечается, что еще в мае Маск говорил о подобных планах, заявив, что у него “не будет дома”. С того момента он продал несколько домов, выручив около $100 млн.

“Я думаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией. Для строительства города на Марсе потребуется много ресурсов. Я хочу вложить в это столько денег, сколько смогу. Я лишь пытаюсь объяснить, что для меня это действительно серьезное дело”, – отметил Маск.

Источник