Локдаун чреват серьезными последствиями для психики - мнение психолога

Локдаун чреват серьезными последствиями для психики - мнение психолога

Из-за длительного локдауна, который начал работать в Украине с 8 января, может увеличиться количество психических расстройств у людей.


Об этом рассказал клинический психолог Олег Чабан, сообщает “Главком”.

По его словам, усиленный карантин может повлиять на психическое состояние украинцев, но ограничения нужно внедрять на длительное время и делать их более строгими. Только тогда это позволит уменьшить распространение коронавируса.

«Я за три и даже четыре недели локдауна. Тогда он действительно будет эффективным. Я понимаю, что правительство должно принимать взвешенные решения относительно бизнесменов, компенсации, но это моя врачебная позиция », – заявил Чабан.

Психолог также обратил внимание, что чем дольше локдаун, тем больше эмоций человека становятся напряженными, а из-за ограничений в мире все чаще распадаются семьи, поскольку люди не выдерживают совместного пребывания так долго. Более того, на фоне локдаунив появилась куча пациентов с тревожно-паническими расстройствами.

Чабан рекомендует Украинской не уходить рутины, нужно и в дальнейшем соблюдать режим, к которому привык организм.

«… Если вы просыпались в 6 утра, продолжайте вставать, обед в час, а не 100 посещений холодильника, обязательно планировать, что вы сделаете физически, ну, например, поможете жене навести порядок. То есть планирование, занятость », – подытожил психолог в эфире телеканала.

Напомним, усиленный карантин в Украине начал действовать согласно плану Кабмина. Ограничения вступили в силу полночь 8 января и в будут действовать до полуночи 25 января.