Стало известно, как будут работать школы и детские сады Николаевщины во время зимнего локдауна

Стало известно, как будут работать школы и детские сады Николаевщины во время зимнего локдауна

С 8 до 24 января 2021 года в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения с целью предотвращения распространения на территории страны COVID-19. В связи с этим по протоколу региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской ОГА запрещено посещение учебных заведений независимо от формы собственности соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.


Большинство школ Николаевской области организуют образовательный процесс после зимних каникул в дистанционном формате. В отдельных территориальных общинах изменили структуру учебного года.

Уточним, что по ст. 10 Закона Украины «О среднем образовании» учебные заведения сами решают, каким должен быть образовательный процесс. Решения принимаются с учетом планов учебного курса, производственной практики. Однако, все школы должны так спланировать свою работу, чтобы, прежде всего, сохранить здоровье детей. Поэтому обучение необходимо организовать с учетом противоэпидемических мероприятий.

Учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования области рекомендована организация образовательного процесса с использованием технологий дистанционного обучения с внесением соответствующих изменений в расписание занятий. Вместе с тем, практическую часть образовательной программы рекомендуется спланировать по отдельному графику.

Учреждения внешкольного образования при введении локдауна работают в дистанционном формате с применением новых форм дистанционной работы.

Все заведения дошкольного образования и специальные учебные заведения (специальные школы-интернаты) будут работать в обычном режиме, сообщили в облгосадминистрации.