Локдауну быть: с завтрашнего дня в Украине усиливаются карантинные ограничения

Локдауну быть: с завтрашнего дня в Украине усиливаются карантинные ограничения

С 8 до 24 января 2021 года согласно постановлению Кабинета министров от 9 декабря 2020 г. «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19» в стране усиливаются карантинные ограничения.


Подробнее о том, что будет запрещено и разрешено при локдауне смотрите в инфографике:

Нет описания фото.

Добавим, в среду, 6 января, в Николаеве состоялась акция представителей малого бизнеса, которые выступали против введения карантина с 8 по 24 января. ФЛП обратились к главе Николаевской облгосадминистрации Виталию Киму с просьбой передать их требования в Кабинет министров Украины и главе государства. Требования касаются отмены усиления карантина с 8 января, уточнили в пресс-службе ОГА.

Виталий Ким отметил, что никто в стране не хочет вводить карантинных мероприятий, однако сейчас действительно есть такая необходимость: “На самом деле, ни я, ни Президент не хотим локдауна. Однако условия таковы, что мы вынуждены это делать. Сейчас мы находимся на первом месте в Украине по количеству больных 100 000 населения. Но локдаун не только в Николаевской области, его вводят по всей Украине”.

Виталий Ким сказал, что услышал конкретные предложения бизнесменов и после консультаций с юридическим отделом примет решение по дальнейшим действиям по обращению предпринимателей.

Также участники акции обратились к главе Николаевского областного совета Анне Замазеевой с просьбой провести внеочередную сессию для принятия решения о поддержке малого и среднего бизнеса и необходимости отмены локдауна. На это Анна Замазеева отметила, что 7 января провести внеочередную сессию невозможно, ведь, согласно регламенту, необходимо минимум 3 календарных дня для информирования депутатов, а после нужно решение профильной депутатской комиссии. Требования представителей бизнеса она пообещала передать руководителям фракций.