Зеленский хочет построить в стране Голливуд и Диснейленд

Зеленский хочет построить в стране Голливуд и Диснейленд

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы построить в Украине Голливуд и Диснейленд.


Такое желание он озвучил в интервью американскому изданию The New York Times, полный текст которого опубликован на официальном сайте президента.

По его мнению, как пишет Обозреватель, эти достопримечательности могли бы “продвинуть” Украину с точки зрения отношений в туризме, а также безвизового режима с США.

“Мне кажется, это открыло бы дверь для улучшения наших отношений. Я хотел бы построить Голливуд в Украине, я считаю, что это круто. В Европе есть очень неплохие (площадки. – Ред.) – в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь был такая площадка”, – подчеркнул Зеленский.

По его мнению, в нашей стране есть место для инвестиций, рекламные и другие съемки – тоже хорошее направление, считает президент, поэтому был проголосован закон о рибейтах.

“Я хотел бы, чтобы в Украине появился Диснейленд. Очень хотел бы. Я действительно считаю, что наши дети заслуживают этого, а вот позволить себе лететь в Соединенные Штаты Америки или в Париж могут далеко не все. Мне кажется, что планов много”, – сообщил президент.