ВОЗ сделала заявление из-за мутации коронавируса

ВОЗ сделала заявление из-за мутации коронавируса

Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии.


Всемирная организация здравоохранения призывает Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения мутировавшого коронавируса, который обнаружили в Великобритании. Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии.

Об этом сообщает аналитический портал “Хвиля” со ссылкой на DW.

ВОЗ в воскресенье, 20 декабря, призвала европейские страны усилить меры по борьбе с коронавирусом из-за появления в Великобритании нового штамма Covid. По данным организации, за пределами Великобритании было зафиксировано 11 случаев инфицирования мутировавшим вирусом – 9 в Дании, и по одному в Нидерландах и Австралии.

Новый штамм коронавируса был обнаружен на юго-востоке Англии. Учитывая быстрый рост показателей заболеваемости, предполагают, что новый штамм вируса может распространяться быстрее, чем известные до сих пор, сказал главный врач Англии Крис Уитт.

“По всей Европе, где передача является интенсивной и широко распространенной, странам необходимо удвоить свои подходы к контролю и предотвращению [заражений – ред.]”, – говорится в сообщении.