Митрополит ПЦУ обратился к Генсеку ООН из-за притеснений

Митрополит ПЦУ обратился к Генсеку ООН из-за притеснений

Митрополит Крымский епархии Православной церкви Украины Климент обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеришу из-за притеснения украинской церкви в аннексированном  Крыму, сообщает «Крым.Реалии».


Об этом информирует sprotyv.info.

«Я обращаюсь к вам о защите украинской церкви в Крыму. До 2014 года на территории Крыма действовало 49 религиозных общин, которые принадлежали к Украинской православной церкви Киевского патриархата. Сегодня на территории Крыма осталось 6 религиозных общин, 3 из них под угрозой прекращения существования. Свое право молиться в украинской церкви мы шесть лет отвоевываем в российских судах и в Европейском суде по правам человека», – говорится в обращении Климента.

Митрополит отметил, что только за то, что он украинец и служит в Православной церкви Украины, его лишают права молиться в украинской церкви в Крыму.

«Прошу представителей стран ООН безотлагательно начать вести переговоры с Россией по решению этих проблем. Обеспокоенность – это не путь решения проблемы. Нам нужно практическое решение, которое будет обеспечивать наше конституционное право в Крыму молиться в наших храмах Православной церкви Украины», – заявил Климент.