Сложный вопрос: в ЕС прокомментировали возможную отмену безвиза для Украины

Сложный вопрос: в ЕС прокомментировали возможную отмену безвиза для Украины

Представитель ЕС Жосеп Боррель во время поездки в Украину прокомментировал возможность отмены безвиза.


Боррель отметил, что для этого есть соответствующий механизм, а согласно последнему отчету Евросоюза, Украина соответствует всем ориентирам.

Ситуацию вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая может повлиять на безвизовый режим, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности прокомментировал на совместной пресс конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, сообщает 24 канал .

“Это сложный вопрос. Что касается приостановления безвизового режима, то в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты о соблюдении требований”,– подчеркнул Боррель.

Последний такой отчет был 10 июля 2020. Тогда отчет подтвердил, что Украина соответствует всем ориентирам для продления действия безвизового режима. Боррель уверяет, что такая же ситуация и сегодня.

“Но одновременно в отчете также отмечалась важность дальнейшей эффективной, независимой работы антикоррупционных органов и избежания политизации правоохранительных органов“, – подчеркнул представитель Евросоюза.