В Украине повышают тарифы на электричество и газ

В Украине повышают тарифы на электричество и газ

В Украине с 1 августа повышаются тарифы на газ и электроэнергию


В частности, с 1 августа тарифы на передачу электроэнергии повышаются почти на 55 процентов, а не в два раза, как предполагалась ранее.

Кроме того, поднимутся тарифы за транспортировку газа, платежки с новыми цифрами придут уже в июле, передает со ссылкой на Корреспондент  издание  gamebet.politeka.net 

С июня газ для населения, без учета налогов и расходов на распределение и транспортировку, подешевел на шесть процентов – до 2,14 гривны за кубометр.

Но в этой цене не учитывается размер абонплаты, которая с этого месяца поднимется на 24 процента. С одной стороны, размер абонплаты зависит от поставщика, а с другой – от того, сколько за “газовый год” (с октября по октябрь) голубого топлива было потрачено.

Доставка газа обходится значительно дороже в населенных пунктах с низкой плотностью населения. В то время как в больших городах с этим намного проще. Также изменения тарифов произойдут для потребителей, в чьих домах нет газового счетчика.

Также с 1 августа возрастет тариф на услуги по передаче электрической энергии и услуги диспетчерского управления НЭК Укрэнерго.

Тарифы на услуги составят:

по передаче электрической энергии – 240,23 грн/МВт·ч (с 1 января до 1 августа 2020 года – 155,40 грн/МВт·ч, без учета НДС);

по диспетчерскому (оперативно-технологическому) управлению – 24,75 грн/МВт·ч (с 1 января до 1 августа 2020 года – 10,23 грн/ МВт·ч, без учета НДС).