Минрегион обещает снижение тарифов на тепло и горячую воду

Минрегион обещает снижение тарифов на тепло и горячую воду

Кабмин пересмотрел порядок формирования тарифов на теплоэнергию и поставки горячей воды


Кабинет министров обязал предприятия теплоснабжения снизить в действующих тарифах расходы на приобретение природного газа. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 10 июня, сообщает пресс-служба Минрегиона.

В министерстве отметили, что в условиях функционирования рынка природного газа его стоимость для предприятий теплоснабжения меняется ежемесячно. В прошлом отопительном сезоне цена природного газа колебалась от 2 897 грн до 4 899 грн за тысячу кубов.

“Тарифы необходимо пересмотреть до начала отопительного сезона, ведь важно определить размер расходов на приобретение природного газа, поскольку он составляет 80-85% в структуре тарифа. Для населения тарифы на тепло и горячую воду уменьшатся”, – отметила замглавы Минрегиона Наталья Хоцяновская.

Также в министерстве отметили, что изменения, предложенные постановлением Кабмина, позволяют предприятиям ТКЭ планировать расходы на приобретение природного газа на уровне средней цены природного газа, сложившейся за прошлый отопительный сезон.

Также для большинства предприятий ТКЭ появляется возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды, поскольку такие тарифы включали ранее расходы на приобретение природного газа выше средней цены газа в прошлом отопительном сезоне, заявляют в Минрегионе.