СБУ уличила ряд охранных фирм на "сливе" информации "ДНР"

СБУ уличила ряд охранных фирм на "сливе" информации "ДНР"

СБУ под  процессуальным руководством Офиса Генпрокурора пресекла деятельность нескольких охранных фирм, которые передавали информацию об объектах критической инфраструктуры террористической организации «ДНР».


Оперативники спецслужбы установили, что предпосылками бизнеса трое бывших правоохранителей из Донецка. В 2014 году они переехали на контролируемую украинскими властями территорию, однако главный офис продолжал работать в Донецке. Об этом сообщает официальный сайт СБУ. 

Злоумышленники получили разрешения “органов власти псевдореспублик» на предоставление охранных и противопожарных услуг «государственным предприятиям и учреждениям ДНР».

Организаторы регулярно платили налоги в так называемый бюджета «ДНР», часть из которых шла на финансирование незаконных вооруженных формирований.

На контролируемой украинскими властями территории бизнесмены предоставляли услуги по установке и обеспечения деятельности систем безопасности в Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Среди клиентов коммерсантов были предприятия, которые относятся к объектам критической инфраструктуры государства.