В условиях пандемии николаевцы получили гуманитарную помощь

В условиях пандемии николаевцы получили гуманитарную помощь

Пандемия COVID-19 стала настоящим испытанием для всего украинского общества.


В сложившихся обстоятельствах особенное внимание следует уделить самым незащищенным категориям населения. Прежде всего – это возрастные люди, которые составляют группу риска и наиболее тяжело переносят коронавирусную болезнь. На протяжении всего апреля 2020 г. николаевци, пережившие в годы Второй мировой войны нацистские преследования, получают гуманитарную помощь по программе «Ми поруч», которая инициирована немецким фондом «Память, ответственность и будущее».

В прошлом году общественная организация из Николаева «Инициатива ради жизни» выиграла в её рамках гранд, направленный на улучшение жизни бывших узников нацизма в Николаеве. Со слов организаторов, сама раздача благотворительной помощи планировалась к 9 мая как праздничный подарок, но карантин и угроза инфекции превратила её в средство необходимой поддержки.

В комплекте два пакета: в одном самые необходимые продукты, во втором санитарные принадлежности. Всего в городе его получили около 200 человек, среди них лица от 76 до 94 лет – остарбайтеры, концлагерники и малолетние узники.

Пакеты распространяли волонтёры и представители николаевской общественности. Неоценимую помощь оказала гражданская организация «Миколаїв – єдина родина» под руководствам В.В. Чайки, они обеспечили транспортом. По словам организаторов, в случае продолжения пандемии, планируется повторная раздача благотворительной помощи наиболее нуждающимся представителям категории.