МОН назвало дату окончания учебного года в школах

МОН назвало дату окончания учебного года в школах

В правительстве говорят, что летние каникулы начнутся не позднее 1 июля.


Об этом пишут Факты.

Дистанционное образование, которое сейчас получают школьники из-за карантина,  безусловно, ведет к недополучению необходимых знаний в полном объеме. Многие ученики и их родители это понимают и высказывают опасение о том, что учебный год продлят на все лето, чтобы “догнать” учебную программу, а самые желанные каникулы будут отменены властями.

Но в Министерстве образования и науки поспешили успокоить украинцев, заверив, что летние каникулы все-таки будут, а текущий учебный год будет завершен согласно правилам, установленным законодательством Украины. Об этом заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий на брифинге.

Учебный год в школах закончится в соответствии с действующим законодательством — не позднее 1 июля для всех, кроме выпускников 11-го класса“,- сообщила Любомира Мандзий.

И.о. главы ведомства также предупредила о том, что сценарии на текущий момент могут быть разные: как ближайшее окончание карантина, так и его продление на длительный срок.

МОН разработало несколько сценариев, которые возможны на сегодняшний день, учитывая возникшую из-за коронавируса ситуацию. Мы можем говорить о том, что могут быть разные варианты: в одном случае мы ожидаем, что карантин в Украине закончится 24 апреля, но понимаем, что может быть по-разному“,- отметила Любомира Мандзий.