Россия начала новые масштабные учения в Крыму

Россия начала новые масштабные учения в Крыму

В оккупированном Крыму начались новые масштабные военные учения, которые проводит Российская Федерация.


Об этом, как пишет Слово и дело, передает Министерство обороны России.

Сообщается, что на полигоне Опук проходят учения с участием десантников из Новороссийска. В частности, они погрузили боевую технику и личный состав на большие десантные корабли Черноморского флота, совершили переход морем и высадились на необорудованное побережье в восточной части Крыма.

«В соответствии с замыслом учения, десантники после высадки на участок необорудованного побережья стремительной атакой уничтожили обороняющегося противника и заняли выгодный рубеж», – говорится в сообщении.

После этого военные совместно с танковыми и артиллерийскими подразделениями совершили рейд в район полигона Опук, где прошли боевые стрельбы. В учениях задействовали свыше 1,5 тысяч десантников, более 300 единиц боевой техники, а также 15 самолетов Ил-76МД и большие десантные корабли Черноморского флота.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента РФ Путина в временно оккупированный Крым и вручило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.